Sie und Ihr Kind interessieren sich für das Ellenrieder-Gymnasium als weiterführende Schule? Dann sind Sie hier genau richtig!
Wichtige Termine (bitte klicken!)
  • Mittwoch, 24. Februar bis Freitag, 26. Februar 2021:
    Informationsgespräche für interessierte Viertklässler_innen und deren Eltern: Sie haben die Möglichkeit, mit einem Mitglied der Schulleitung offene Fragen telefonisch oder per Videokonferenz zu klären. Ab sofort nimmt unser Sekretariat Ihren Terminwunsch unter 07531 / 914257 entgegen.

• Mittwoch, 10. März und Donnerstag, 11. März 2021:
    Anmeldung an der weiterführenden Schule der Wahl

• innerhalb von ca. 6 Wochen:
    Schriftlicher Bescheid über die Annahme oder die Ablehnung mit Information über die Gymnasien, die noch freie Plätze haben

• Samstag, 3. Juli 2021:
    Willkommensfest für die neuen Fünfer (abhängig von der Corona-Entwicklung)

• Dienstag, 14. September 2021:
    1. Schultag
Sie haben sich schon entschieden? (bitte klicken!)

Die Anmeldung bei den weiterführenden Schulen findet am Mittwoch, 10. März und Donnerstag 11. März 2021 statt.

Hier gelangen Sie zu allen Informationen zur Schulanmeldung.

Lernen Sie das Ellenrieder kennen!

Was viele wissen: Wir sind das einzige Konstanzer Gymnasium mit bilingualem Zug, der bis zum Internationalen Abitur Baden-Württemberg führen kann. Als Profilfächer ab Klasse 8 bieten wir Spanisch als dritte Fremdsprache oder NwT (Naturwissenschaft und Technik) an.

» mehr Infos zum Unterrichtsangebot

Was viele nicht wissen: Wir sind ein Gymnasium mit pädagogischer Abteilungsstruktur, d.h. dass den Schüler*innen der Unter-, Mittel- und Oberstufe jeweils ein*e Abteilungsleiter*in zugeordnet ist, der/die ihre Entwicklung zusätzlich zu den Klassenleitungsteams im Blick hat, und bei Fragen und Problemen als zusätzliche Ansprechperson dient. Darüber hinaus begleiten wir unsere Schüler*innen ab Klasse 5 intensiv durch halbjährliche Lern-Coaching-Gespräche, um ihnen den Start am Gymnasium zu erleichtern und ihnen zu helfen, ihre Stärken zu erkennen und mit ihren Schwächen besser umzugehen.

» mehr Infos zum pädagogischen Konzept
Unser vielfältiges außerunterrichtliches Angebot (z.B. AGs und Austausche) finden Sie im Hauptmenü unter "Aktivitäten".

Die Ellenrieder-Eltern bringen sich aktiv ins Schulleben ein - unter anderem durch die Organisation der Ferienschule und der Hausaufgabenbetreuung. Alle Informationen des Elternbeirats finden Sie im Hauptmenü unter "Eltern".
Lassen Sie sich in unserem aktuellen Trailer durch unsere Schule führen und entdecken Sie, was das Ellenrieder-Gymnasium auszeichnet.
In der Video-Präsentation werden Ihnen die Besonderheiten unserer Schule vorgestellt.

Treten Sie mit uns in Kontakt!

Haben Sie Fragen zum Ellenrieder oder zur Anmeldung?

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich im Sekretariat unserer Schule einen Termin für ein Gespräch geben zu lassen, das Sie mit uns entweder per Zoom-Videokonferenz oder telefonisch führen können. Vom 24.-26. Februar haben Sie während ca. 15-20 Minuten die Möglichkeit, noch offen gebliebene Fragen mit einem Mitglied der Schulleitung zu klären, nachzuhaken und sich beraten zu lassen.

Ab sofort nimmt das Sekretariat der Schule unter der Nummer 07531 / 914257 Ihre Terminwünsche entgegen. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihre Email-Adresse und Telefonnummer an, damit wir Sie erreichen können.

Infobroschüre
Unsere aktuelle Schulbroschüre mit Informationen zu unserem Pädagogischen Konzept, dem bilingualen Zug, dem AG-Angebot und vielem mehr können Sie mit einem Klick auf das Foto herunterladen (6 MB). Eine kleinere Version (1 MB) mit reduzierter Bildqualität finden Sie hier.