Tel. 07531 / 80232-0  |  sekretariat@ellenrieder.konstanz.de  |  Brauneggerstr. 29  |  78462 Konstanz

Schulanmeldung

Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen zur Anmeldung Ihres Kindes am Ellenrieder-Gymnasium.
Wichtige Termine (bitte klicken!)
  • Samstag, 2. Juli 2022, 10.00 Uhr, Sporthalle Paradies / Kastanienhof
    Willkommensfest für die neuen Fünfer (abhängig von der Corona-Entwicklung)

• Dienstag, 13. September 2022, 8.30 Uhr, Mensa / Kastanienhof
    Begrüßung der neuen Fünfer am Ellenrieder (Kennenlernen der Klasse und der Schule, Start der Orientierungstage)
Sie sind noch unentschlossen? (bitte klicken!)

Informieren Sie sich gerne umfassend auf unserer Homepage! Um das Ellenrieder kennenzulernen, starten Sie am besten auf der Seite "Neu am Ellenrieder".

Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2022/23 ist beendet. Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2023/24 beginnt voraussichtlich im März 2023.
Image
Die Anmeldung von Schülerinnen und Schülern in die Klasse 5 der weiterführenden Schulen können wegen der Corona-Pandemie über das Online-Portal Konstanz digital erfolgen. Das Portal ist während des Anmeldezeitraums freigeschaltet.

Alternativ kann die Abgabe der Anmeldeunterlagen auch per Post oder Einwurf an den Schulen vorgenommen werden. Nach vorheriger Terminabsprache (Telefon oder Email) ist eine Anmeldung auch im Sekretariat der Schule möglich.
Checkliste Online-Anmeldung
  • Zur Online-Anmeldung benötigen Sie zunächst keine Unterlagen.
  • Da die Grundschulblätter 3 und 4 im Original vorgelegt werden müssen, sollten Sie diese nach der Online-Anmeldung in unseren Briefkasten einwerfen – wenn möglich gerne noch im Laufe des Anmeldezeitraums.
  • Weitere Dokumente fordern wir erst nach erfolgter Zusage von Ihnen ein.
Checkliste Anmeldung per Post und im Sekretariat
Schicken Sie uns bzw. bringen Sie folgende Unterlagen mit:
Ca. 6 Wochen nach der Anmeldung erhalten Sie Bescheid über eine Aufnahme oder Ablehnung. Wurde ihr Kind am Ellenrieder aufgenommen, finden Sie Informationen zu Terminen, Materiallisten etc. auf der Seite der Klasse 5.

Bitte beachten Sie die Informationen zu Regelungen im Zusammenhang mit Aufnahmeentscheidungen des RP Freiburg.