Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen zur Anmeldung Ihres Kindes am Ellenrieder-Gymnasium.
Wichtige Termine (bitte klicken!)
  • Mittwoch, 24. Februar bis Freitag, 26. Februar 2021:
    Informationsgespräche für interessierte Viertklässler_innen und deren Eltern: Sie haben die Möglichkeit, mit einem Mitglied der Schulleitung offene Fragen telefonisch oder per Videokonferenz zu klären. Ab sofort nimmt unser Sekretariat Ihren Terminwunsch unter 07531 / 914257 entgegen.

• Mittwoch, 10. März und Donnerstag, 11. März 2021:
    Anmeldung an der weiterführenden Schule der Wahl

• innerhalb von ca. 6 Wochen:
    Schriftlicher Bescheid über die Annahme oder die Ablehnung mit Information über die Gymnasien, die noch freie Plätze haben

• Samstag, 3. Juli 2021:
    Willkommensfest für die neuen Fünfer (abhängig von der Corona-Entwicklung)

• Dienstag, 14. September 2021:
    1. Schultag
Sie sind noch unentschlossen? (bitte klicken!)

Informieren Sie sich gerne umfassend auf unserer Homepage! Um das Ellenrieder kennenzulernen, starten Sie am besten auf der Seite "Neu am Ellenrieder".

Die Schulanmeldung an allen weiterführenden Schulen in Konstanz findet am Mittwoch, den 10. März und Donnerstag, den 11. März 2021 statt.

Aufgrund der Corona-Pandemie werden die Anmeldungen unter der Prämisse stattfinden, dass es zu möglichst wenigen Kontakten innerhalb der Schule kommt. Alle Infos zum Ablauf und den Link zum Online-Anmeldeportal finden Sie in Kürze hier.
Ca. 6 Wochen nach der Anmeldung erhalten Sie Bescheid über eine Aufnahme oder Ablehnung. Wurde ihr Kind am Ellenrieder aufgenommen, finden Sie Informationen zu Terminen, Materiallisten etc. auf der Seite der Klasse 5.