Der Schüleraustausch zwischen dem Ellenrieder-Gymnasium und den benachbarten Privatschulen Hampton School (für Jungen) und der Mädchenschule Lady Eleanor Holles School besteht seit über 30 Jahren. Die Schulen befinden sich in Hampton bei Richmond, nahe London.

Während des Aufenthaltes in England, der derzeit im 8. Schuljahr stattfindet, wohnen die Schülerinnen und Schüler unserer Schule in den Familien ihrer Austauschpartner_innen und lernen so den englischen Lebensalltag kennen.

Programmpunkte während unseres Aufenthaltes sind neben einem Schulbesuch Ausflüge nach London und Umgebung (Hampton Court Palace, Natural History Museum, sowie zahlreiche Erkundungen in London sowie ein Ausflug in das Seebad Brighton, wo u.a. der Royal Pavilion besichtigt wird).

Der Gegenbesuch der englischen Partner in Konstanz findet dann im Sommer statt.