Tel. 07531 / 914257  |  direktion@ellenrieder.konstanz.de  |  Brauneggerstr. 29  |  78462 Konstanz

HAB – ein Angebot für Schüler der Klassenstufen 5 – 7
Montag bis Donnerstag in der Zeit von 13.30 bis 15.00 Uhr

Die Hausaufgabenbetreuung findet im Schuljahr 2021/22 ab dem 27.09. in Raum 1.12 statt. Wir freuen uns über frühzeitige Anmeldungen, da wir so eine bessere Planung des Bedarfs und der Gruppengrößen vornehmen können. Bitte geben Sie das ausgefüllte Anmeldeformular spätestens am 22.09. im Sekretariat ab.

Eltern können ihre Kinder jeweils zu Beginn des Halbjahres verbindlich 1 – 4 Mal pro Woche für die HAB anmelden. Bei Bedarf ist ein Einstieg auch während des laufenden Schuljahres möglich. Passend zum jeweiligen Stundenplan gibt es die Möglichkeit, die Schüler 14-tägig oder halbstündig anzumelden.

Die betreuenden Tutoren geben Hilfestellung, wenn notwendig und leiten zum selbständigen und konzentrierten Bearbeiten der Hausaufgaben an.
Dieses Angebot soll dazu beitragen, dass die Familien insbesondere an langen Schultagen von einer überhöhten zeitlichen Beanspruchung durch die Hausaufgaben entlastet werden und die Schüler mehr Zeit für außerschulische Aktivitäten gewinnen. Die Finanzierung der HAB erfolgt durch Fördermittel des Kultusministeriums sowie einen Elternanteil pro Halbjahr. Die Höhe des Elternbeitrages richtet sich danach, wie viele Tage der Schüler pro Woche für die HAB angemeldet wird. Informationen zu den Kosten entnehmen Sie bitte dem Anmeldezettel. Danke!

Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen:

In den Jahrgangsstufen 5 – 7 werden die Anmeldeformulare zu Beginn des Schuljahres über die Klassenleitung ausgeteilt.

Die Betreuung erfolgt in kleinen Lernteams. Tutoren sind:

• Schüler der Oberstufe

Konzept: Schüler helfen Schülern – sie kennen den Stoff, sie kennen die Lehrer, sie sind Bezugspersonen im Schulhaus.
  • Lehramtsstudenten

Organisation:

Eine Kostenübernahme des Elternbeitrages kann unkompliziert erfolgen. Anfragen bitte kurz per Mail an o.g. Adresse.