20. Januar 2021: Weiterführende Schulen bleiben bis 14.02. geschlossen

In der gestrigen Konferenz von Bund und Ländern wurde beschlossen, den bestehenden Lockdown bis 14.02. zu verlängern. Während es abhängig vom weiteren Infektionsgeschehen zu einer schrittweisen Öffnung von Kitas und Grundschulen ab Februar kommen solle, sollen die weiterführenden Schulen definitiv bis 14.02. geschlossen bleiben. Damit bleibt die Schulschließung am Ellenrieder bis zu den Fasnachtsferien bestehen, die vom 12.02. - 21.02. dauern.

Über die genaue Ausgestaltung der verlängerten Schulschließung informieren wir Sie zeitnah, sobald es offizielle Informationen vom Kultusministerium gibt.

Quellen:

14. Januar 2021: Schulen bleiben bis 31.01. geschlossen

Ministerpräsident Kretschmann und Kultusministerin Eisenmann haben heute verkündet, dass es aufgrund des Infektionsgeschehens bei der Schulschließung bis 31.01. bleibt. Die Notbetreuung wird weiterhin angeboten; ebenso bleiben Ausnahmen für Abschlussklassen möglich. Wir informieren Sie zeitnah über etwaige Ausnahmen an unserer Schule.

Die veröffentlichten Klausurpläne für Jg. 1 und 2 behalten ihre Gültigkeit.

Weitere Infos:

7. Januar 2021: Informationen zum Unterricht nach den Weihnachtsferien

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

anbei der aktuelle Elternbrief von Frau Schönfeld mit Informationen zum Unterricht nach den Weihnachtsferien.

Die Informationen in Kürze:

• Für alle Klassen: definitiv kein Präsenzunterricht vom 11. bis 15.01, sondern Fernunterricht nach Stundenplan (siehe "Ellenrieder-Richtlinien zum Fernunterricht"). Für den Fernunterricht gilt Anwesenheits- und Entschuldigungspflicht.
  • Ausnahme für die Kursstufe 1+2: Klausuren werden den Klausurenplänen vom 22.12. entsprechend in Präsenz geschrieben.
  • keine Klassenarbeiten für die Klassen 5-10

Die Landesregierung wird mit dem Kultusministerium im Laufe der kommenden Woche entscheiden, ob der Präsenzunterricht für bestimmte Klassenstufen bereits ab dem 18.1. wieder aufgenommen werden kann. Nach jetzigem Stand wird das allerdings vermutlich nur die Grundschulen betreffen. Das heißt, dass wir uns für unsere Schüler*innen auf Fernunterricht einstellen.

Informationen des Kultusministeriums:

14. Dezember 2020: Schulschließung ab 16.12. bis zu den Weihnachtsferien

Hier finden Sie das Schreiben von Ministerin Eisenmann zur Schulschließung

11. Dezember 2020: Elternbrief und Information zum Fernunterricht

Anbei finden Sie den aktuellen Elternbrief von Frau Schönfeld sowie eine Übersicht zu den Richtlinien im Falle von Fernunterricht am Ellenrieder

7. Dezember 2020: Neue Corona-Verordnung Schule

Hier finden Sie die Corona-Verordnung Schule in der aktuell gültigen Fassung vom 7. Dezember 2020. Bitte beachten Sie, dass die Vorlage einer Erklärung über einen möglichen Ausschluss vom Schulbetrieb nach den Weihnachtsferien nicht mehr erforderlich ist.

10. November 2020: Übersicht über die Corona-Maßnahmen am Ellenrieder

Der folgende Elternbrief von Frau Schönfeld gibt einen Überblick über die aktuellen Corona-Maßnahmen am Ellenrieder.

15. Oktober 2020: Neue Corona-Verordnung Schule

Liebe Eltern, bitte beachten Sie den folgenden Elternbrief von Frau Schönfeld sowie die dazugehörigen Anlagen.

4. September 2020: Informationen zum Schulstart

Informationen des Kultusministeriums

Hier gelangen Sie zur Seite "Coronavirus: Häufige Fragen und Antworten zum Schul- und Kitabetrieb" des Kultusministeriums Baden-Württemberg.

Weitere Links