Tel. 07531 / 80232-0  |  sekretariat@ellenrieder.konstanz.de  |  Brauneggerstr. 29  |  78462 Konstanz

5./6. Juli: Hybridunterricht aufgrund des mündlichen Abiturs

Liebe Ellenrieder-Familien,

nach den Korrekturen der Abiturarbeiten befinden wir uns nun bereits mitten in der Planung der mündlichen Abiturprüfungen. Das mündliche Abitur am Ellenrieder-Gymnasium ist für den 5. – 7. Juli terminiert. Die ersten beiden Tage werden so umfänglich mit Prüfungen gefüllt sein, dass wir am Dienstag und Mittwoch wegen fehlender Räumlichkeiten nicht gleichzeitig alle anderen Klassen präsent beschulen können. Daher wird es eine hybride Unterrichtssituation geben:

• Die Klassen 10 und die Jahrgangsstufe 1 werden im Sinne des eigenverantwortlichen Arbeitens an beiden Tagen online beschult.
  • Am Dienstag, 5.7. werden die Klassen 5 – 7 in Präsenz unterrichtet, die Klassen 8/9 haben Online- bzw. Fernunterricht.
  • Am Mittwoch, 6.7. werden die Klassen 5, 8 und 9 in Präsenz unterrichtet und die Klassen 6/7 sind mit Online- bzw. Fernunterricht an der Reihe.

Der Online- bzw. Fernunterricht kann aus Arbeitsaufträgen in Form einer umfangreicheren Hausaufgabe oder aus Aufgaben auf Moodle bestehen. Möglich ist auch Unterricht in Form einer Videokonferenz. Unter Umständen können an diesen Tagen auch eine außerunterrichtliche Veranstaltung oder eine Klassenarbeit stattfinden.

Bitte haben Sie Verständnis, dass unsere Netzwerker es nicht leisten können, Schüler*innen für diesen einzelnen Tag mit einem Leihgerät auszustatten.

Die genauen Abläufe (nutzbare Eingänge, Verhalten der Klassen in den Pausen, zugewiesene Räume etc.) werden wir zeitnah vor dem 5.7. kommunizieren.

Kommen Sie bei Fragen gern auf mich zu.

Hanna Schönfeld